Automatically transfer ratings to films and TV shows from Kinopoisk to IMDb

  • 1
  • Idea
  • Updated 3 months ago
Hello! I'm from Russia. We have a great analogue of your site called Kinopoisk. Here is his Internet address: https://www.kinopoisk.ru. On this site there is the possibility of transferring ratings to films and TV shows from the IMDb site there. But there is no way to transfer ratings from Kinopoisk to IMDb. Therefore, I had to manually synchronize grades here and there for several hours, but there are still some inconsistencies. Tell me, is it possible to add such a function to automatically transfer all ratings from Kinopoisk to IMDb? On the site of Kinopoisk I asked a similar question. I use Google translator to write for this, because I know little English. Please forgive me for this. Thanks in advance for your reply.
Photo of Роман Мироненко

Роман Мироненко

  • 4 Posts
  • 2 Reply Likes

Posted 3 months ago

  • 1
Photo of Роман Мироненко

Роман Мироненко

  • 4 Posts
  • 2 Reply Likes
Продублирую тут на русском языке, чтобы было понятно, если гугл переводчик не очень хорошо сделал свою работу.

Здравствуйте! Я из России. У нас есть отличный аналог вашего сайта, который называется Кинопоиск. Вот его адрес в интернете: https://www.kinopoisk.ru . На этом сайте есть возможность переноса оценок к фильмам и сериалам с сайта IMDb туда. Но нет возможности переноса оценок с Кинопоиска на IMDb. Поэтому мне пришлось несколько часов вручную синхронизировать оценки там и тут, но всё равно есть некоторые несоответствия. Скажите, можно ли добавить такую функцию, чтобы автоматически переносить все оценки с Кинопоиска на IMDb? На сайте Кинопоиска я задал аналогичный вопрос. Пользуюсь гугл переводчиком для этого сообщения, так как слабо знаю английский язык. Прошу простить меня за это. Заранее спасибо за ответ.
Photo of Nikolay Yeriomin (Mykola Yeromin)

Nikolay Yeriomin (Mykola Yeromin), Champion

  • 3721 Posts
  • 5156 Reply Likes
Здравствуйте, Роман. 

Сильно сомневаюсь, что IMDb добавит такую функцию. Для того чтобы это случилась нужна взаимная договорённость, в которой вряд ли будут заинтересовано IMDb (и Amazon, к группе компаний которого они принадлежат). 

Кинопоиск давно и уверенно пользуется правовым вакуумом, как для функции импорта рейтингов с IMDb, так и практически для всей концепции сайта. Это сайт-калька с IMDb, коих в многих странах по несколько и бОльшая их часть являются совершенно второсортными, не предлагая хотя бы половины функций и информации IMDb, но при этом по информации и функционалу преимущественно на нём базируясь. Кинопоиск в этом плане не исключение - его огромная популярность является результатом одного единственного фактора - отсутствия версии IMDb на русском языке. 

Тем не менее, я не сотрудник IMDb, а что-то вроде волонтёра "на подхвате", потому рекомендую дождаться также официального ответа. Плюс, следует заметить, что лично мне Кинопоиск не нравится по многим причинам, немалое число которых совершенно субъективны. По функционалу и наполнению о советском кино его легко, по моему скромному мнению,  обгоняет kino-teatr.ru.    
Photo of Роман Мироненко

Роман Мироненко

  • 4 Posts
  • 2 Reply Likes
Здравствуйте! Да я понимаю, что IMDb - это первооснова для таких сайтов, как Кинопоиск. Это как Фейсбук для ВКонтакте. Но для меня удобнее русские сайты, потому что они адаптированы именно под нас. На Кинопоиске сейчас редизайн, который мне совершенно не нравится, но там были замечательные списки фильмов, которые формировались в результате голосования людей. Так что дело не только в информационном наполнении. На IMDb же голосуют люди со всего мира, оценки порой сильно отличаются, для меня это весьма интересно. И тут, и там есть рейтинг ТОП 250 лучших фильмов, кои я оба посмотрел. Тут, например, много индийских фильмов в топе, коих в России почти никто не знает. Перенос оценок сюда и появление русскоязычной версии IMDb очень помогли бы иностранным гражданам тоже узнать о достойном советском кинематографе, что у нас был не только Тарковский. А так, я понимаю, что такие идеи могут не очень понравиться владельцам сайтов, но это всего лишь предложение.
(Edited)
Photo of Роман Мироненко

Роман Мироненко

  • 4 Posts
  • 2 Reply Likes
Пришло сообщение, что мой ответ (хотя, я его вижу) был удалён как спам. Wtf? Мне ответственный человек написал сообщение, на которое я ответил. В этом сообщении я подробнее раскрыл причины того, для чего создал этот топик. Это спам? Интересно, однако, тут работает техническая поддержка...
Photo of Nikolay Yeriomin (Mykola Yeromin)

Nikolay Yeriomin (Mykola Yeromin), Champion

  • 3713 Posts
  • 5153 Reply Likes
Тяжело сказать что случилось, но спам-фильтр GetSatisfaction периодически делает странные вещи.
(Edited)